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Poêlée de marrons, champignons et lardons

> Quel vin ?
 
> Nombre de personnes ? 
4 à 6 personnes.

Ingrédients : 
• 300 g de marrons cuits (sous vide ou en conserve)
• 250 g de champignons de Paris (ou un mélange forestier selon la saison)
• 150 g de lardons fumés
•  1 échalote finement ciselée
• 1 gousse d’ail (facultatif)
• 2 branches persil
• 1 filet d’huile d’olive
• Sel, poivre du moulin
 
Préparation :
• Préparez les champignons : nettoyez-les rapidement puis coupez-les en lamelles ou en quartiers selon leur taille.
• Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d’olive. Ajoutez l’échalote et l’ail, faites revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
• Ajoutez les lardons et faites-les dorer quelques minutes.
• Incorporez les champignons et le persil. Laissez cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau et soient bien dorés.
• Ajoutez les marrons (déjà cuits), mélangez délicatement pour ne pas les écraser. Laissez chauffer encore 5 minutes pour que les saveurs se mêlent.
• Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre. 
 
Ce plat sera parfait pour les fêtes en accompagnement d’une dinde rôtie, d’un chapon farci.
 
Bonne dégustation 
 
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