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| > Quel vin ? > Nombre de personnes ?  4 à 6 personnes. Ingrédients : • 300 g de marrons cuits (sous vide ou en conserve) • 250 g de champignons de Paris (ou un mélange forestier selon la saison) • 150 g de lardons fumés • 1 échalote finement ciselée • 1 gousse d’ail (facultatif) • 2 branches persil • 1 filet d’huile d’olive • Sel, poivre du moulin Préparation : • Préparez les champignons : nettoyez-les rapidement puis coupez-les en lamelles ou en quartiers selon leur taille. • Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d’olive. Ajoutez l’échalote et l’ail, faites revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient fondants. • Ajoutez les lardons et faites-les dorer quelques minutes. • Incorporez les champignons et le persil. Laissez cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau et soient bien dorés. • Ajoutez les marrons (déjà cuits), mélangez délicatement pour ne pas les écraser. Laissez chauffer encore 5 minutes pour que les saveurs se mêlent. • Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre. Ce plat sera parfait pour les fêtes en accompagnement d’une dinde rôtie, d’un chapon farci. Bonne dégustation  | 




