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| > Quel vin ? > Nombre de personnes ?  6 personnes. Ingrédients : • 1,5 kg d’agneau (épaule ou collier, coupé en morceaux) • 2 oignons émincés • 2 gousses d’ail hachées • 250 g de pruneaux dénoyautés • 80 g d’amandes entières mondées • 1 c. à soupe de miel • 1 c. à café de cannelle • 1 c. à café de gingembre en poudre • 1 pincée de safran (ou curcuma) • 1 bouquet de coriandre fraîche • 3 c. à soupe d’huile d’olive • Sel, poivre • 1 litre de bouillon de légumes ou d’agneau Préparation : • Dans une grande cocotte ou un plat à tajine, faire revenir les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. • Ajouter les oignons, l’ail, les épices (cannelle, gingembre, safran), sel et poivre. Mélanger et laisser suer quelques minutes. Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux environ 1h30. • Ajouter les pruneaux et le miel, poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires. • Pendant ce temps, faire griller légèrement les amandes à la poêle sans matière grasse. • Au moment de servir, parsemer d’amandes grillées et de coriandre fraîche. Bonne dégustation  | 




