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Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

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> Nombre de personnes ? 
6 personnes.

Ingrédients : 
• 1,5 kg d’agneau (épaule ou collier, coupé en morceaux)
• 2 oignons émincés
• 2 gousses d’ail hachées
• 250 g de pruneaux dénoyautés
• 80 g d’amandes entières mondées
• 1 c. à soupe de miel
• 1 c. à café de cannelle
• 1 c. à café de gingembre en poudre
• 1 pincée de safran (ou curcuma)
• 1 bouquet de coriandre fraîche
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
• 1 litre de bouillon de légumes ou d’agneau
 
Préparation :
• Dans une grande cocotte ou un plat à tajine, faire revenir les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
• Ajouter les oignons, l’ail, les épices (cannelle, gingembre, safran), sel et poivre. Mélanger et laisser suer quelques minutes.
Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux environ 1h30.
• Ajouter les pruneaux et le miel, poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires.
• Pendant ce temps, faire griller légèrement les amandes à la poêle sans matière grasse.
• Au moment de servir, parsemer d’amandes grillées et de coriandre fraîche.
 
Bonne dégustation 
 
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