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Potée auvergnate | LE GRAVILLAS

> Quel vin ?
 
> Nombre de personnes ? 
2 à 4 personnes.

Ingrédients : 

1 kg de viande de porc (épaule ou jarret)
• 4 pommes de terre
• 3 carottes
• 1 chou vert
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 bouquet garni
• 1 bouillon de légumes (cube ou en poudre)
• 200 g de lardons
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• Sel et poivre

Préparation :
 
•  Épluchez et coupez les pommes de terre, les carottes et les oignons.
 
• Lavez le chou et coupez-le en grosses lanières. Écrasez les gousses d'ail.
 
•  Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et y faites dorer les morceaux de viande de porc sur toutes les faces
 
• Faites revenir les lardons et légumes : Dans la même casserole, ajoutez les lardons et les oignons coupés. Faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
 
• Ajoutez les pommes de terre, les carottes, l'ail écrasé, le chou et le bouquet garni. Mélangez bien.
 
• Remettez la viande dans la casserole et couvrez d'eau. Ajoutez le bouillon de légumes, du sel et du poivre. Portez à ébullition.
 
• Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
 
• Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud, avec du pain frais.
 
 
Bonne dégustation 
 
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