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Pizza Margherita | LE GRAVILLAS

> Quel vin ?
 
> Pour 1 pizza

Ingrédients : 

• 250 g de farine
• ½ sachet de levure boulangère sèche ou 10 g de levure fraîche
• 12 cl d’eau tiède
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• ½ cuillère à café de sel
 
Pour la garniture :
• 150 g de purée de tomates ou sauce tomate maison
• 125 g de mozzarella (de bufflonne de préférence)
• Quelques feuilles de basilic frais
• 1 filet d’huile d’olive
• Sel, poivre
 
Préparation

Préparez la pâte :
• Dans un bol, mélangez la levure avec l’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.
• Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez la levure diluée et l’huile d’olive.
• Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une texture souple et homogène. Formez une boule, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure.
 
Façonnez et garnissez la pizza :
• Préchauffez votre four à 220°C (chaleur tournante).
• Étalez la pâte sur un plan fariné en formant un disque.
• Étalez la sauce tomate uniformément. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux.
 
Faites cuire :
• Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.
• À la sortie du four, ajoutez les feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive.
 
Bonne dégustation 
 
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