|
> Quel vin ?
> Pour 1 pizza
Ingrédients : • 250 g de farine
• ½ sachet de levure boulangère sèche ou 10 g de levure fraîche • 12 cl d’eau tiède • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • ½ cuillère à café de sel Pour la garniture :
• 150 g de purée de tomates ou sauce tomate maison
• 125 g de mozzarella (de bufflonne de préférence) • Quelques feuilles de basilic frais • 1 filet d’huile d’olive • Sel, poivre Préparation
Préparez la pâte : • Dans un bol, mélangez la levure avec l’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.
• Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez la levure diluée et l’huile d’olive. • Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une texture souple et homogène. Formez une boule, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure. Façonnez et garnissez la pizza :
• Préchauffez votre four à 220°C (chaleur tournante).
• Étalez la pâte sur un plan fariné en formant un disque. • Étalez la sauce tomate uniformément. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux. Faites cuire :
• Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.
• À la sortie du four, ajoutez les feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. Bonne dégustation
|