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Pâtes au poulet et petits pois frais, pesto de cajou | LE GRAVILLAS

> Quel vin ?
 
> Nombre de personnes ? 
2 à 4 personnes.

Ingrédients : 

• 400 g de blancs de poulet fermier
• 1 noix de beurre
le jus de 1 citron jaune
• 600 g de spaghetti frais
• 150-200 g de petits pois frais
• Quelques feuilles de roquette
• 3 brins de basilic frais 80 g
• 10 g de parmesan râpé
•sel, poivre
• Pesto
• 60 g de noix de cajou grillées
• 60 g de parmesan

• Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le poulet coupé en morceaux de 4-5 cm. Salez, versez le jus de citron et faites dorer doucement. Puis réservez.
 
• Préparez le pesto. Rincez et coupez grossièrement les fanes et mixez-les avec les noix de cajou et 80 g de parmesan. Salez, poivrez. Versez progressivement de l’huile d’olive en filet jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
 
• Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les spaghettis  le temps indiqué sur le paquet (3 mn). Conservez 1 verre d’eau de cuisson puis égouttez les pâtes et mettez-les dans la poêle avec le poulet.
 
• Ajoutez le pesto et l’eau de cuisson dans la poêle, puis mélangez. Incorporez les petits pois crus puis mélangez à nouveau. Parsemez de roquette, de basilic haché et du parmesan restant. Salez et poivrez si besoin, puis servez.
 
Bonne dégustation 
 
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