Err

Parmentier de canard| LE GRAVILLAS

> Quel vin ?
 
> Nombre de personnes ? 
2 à 4 personnes.

Ingrédients : 

• 1 potimarron
• 50cl de lait
• 1 c. à café de muscade
• 4 cuisses de canard confites
• 1 cube de bouillon de volaille
• 40g de beurre
•sel, poivre


• Pelez et retirez les graines du potimarron. Coupez-le en petits dés et faites-les cuire dans le lait additionné du cube de bouillon. Comptez environ 20 min. Le potimarron doit être bien tendre.
 
• Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Égouttez le potimarron, et mixez-le finement en ajoutant un peu du lait de cuisson pour obtenir une consistance de purée. Ajoutez la noix de muscade, poivrez légèrement et réservez.
 
• Faites chauffer les cuisses de canard à la sauteuse. Commencez par le côté peau, puis retournez-les et laissez-les cuire à feu doux pendant 15 min. Retirez ensuite la peau, et à l’aide d’une fourchette, effilochez la viande.
 
• Dans un plat à gratin préalablement beurré, répartissez la chair de canard confit dans le fond, puis recouvrez avec la purée de potimarron. Répartissez le beurre en petits morceaux sur le dessus, et enfournez pour 20 min de cuisson.
 
• Dégustez ce parmentier avec une salade verte en accompagnement, que vous pouvez décorer avec les graines de potimarron grillées.
 
 
 
Bonne dégustation 
 
Recevez notre lettre d'informations.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.