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Velouté de potiron aux châtaignes| LE GRAVILLAS

> Quel vin ?
 
> Nombre de personnes ? 
2 à 4 personnes.

Ingrédients : 

• 800 g de potiron
• 200 g de châtaignes cuites (en bocal ou sous vide)
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 1 litre de bouillon de légumes
• 20 cl de crème fraîche
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre
• Noix de muscade (facultatif)
• Quelques châtaignes pour la décoration


• Épluchez et coupez le potiron en dés. Émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail.
 
• Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
 
• Ajoutez les morceaux de potiron et les châtaignes (gardez-en quelques-unes de côté pour la décoration) dans la cocotte. Mélangez bien et laissez revenir quelques minutes.
 
• Versez le bouillon de légumes dans la cocotte, suffisamment pour couvrir les légumes. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
 
• Une fois les légumes cuits, mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
 
 
• Incorporez la crème fraîche, assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade si désiré. Remuez bien et laissez chauffer doucement pendant 2 à 3 minutes.
 
• Servez le velouté bien chaud dans des bols. Décorez avec quelques châtaignes émiettées sur le dessus pour apporter du croquant.
 
 
Bonne dégustation 
 
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