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Mousse de fraises au basilic| LE GRAVILLAS

> Quel vin ?
 
> Nombre de personnes ? 
4 à 8 personnes.

Ingrédients : 

• 500 g de fraises fraîches
• 80 g de sucre en poudre
• 200 ml de crème liquide entière
• 10 feuilles de basilic frais
• 3 feuilles de gélatine
• Le jus d'un demi-citron
 
 
Préparation :
 
• Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Mettez de côté quelques fraises pour la décoration.
 
• Dans un bol, mélangez les fraises avec le sucre et le jus de citron. Laissez macérer pendant environ 30 minutes pour que les fraises dégorgent leur jus. Préparez la gélatine : Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
 
• Transférez les fraises et leur jus dans une casserole et faites chauffer doucement. Une fois le mélange tiède, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien jusqu'à leur complète dissolution.
 
• Ajoutez le basilic frais puis mixez le tout au blender pour obtenir un coulis lisse. Montez la crème : Dans un bol, montez la crème liquide en chantilly ferme. Incorporez la crème : Incorporez délicatement la chantilly au coulis de fraises refroidi.
 
• Versez la mousse dans des verrines et réfrigérez pendant au moins 4 heures. Servez : Décorez avec les fraises mises de côté et quelques petites feuilles de basilic avant de servir.
 
 
Bonne dégustation 
 
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