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Soupe à l'oignon | LE GRAVILLAS

> Quel vin ?
 
> Nombre de personnes ? 
4 à 6 personnes.

Ingrédients : 

• 4 gros oignons
• 100g gruyère râpé
• 4 tranches de pain de campagne
• 1L bouillon de volaille (ou de boeuf)
• 20g beurre
• 1 cuillère à soupe farine
• sel et poivre
 
Préparation :
 
• Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
 
• Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

• Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous les côtés.
 
• Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 secondes.
 
• Salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 min.
 
• Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four.
 
• Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques minutes.
 
• Servez immédiatement et régalez-vous !
 
Bonne dégustation 
 
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