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Daube provençale| LE GRAVILLAS

> Quel vin ?
 
> Nombre de personnes ? 
4 à 6 personnes.

Ingrédients : 

• 1,5 kg de bœuf à braiser, coupé en cubes
• 2 carottes, coupées en rondelles
• 2 oignons, hachés
• 3 gousses d'ail, émincées
• 250 ml de vin rouge (utilisez le même vin que celui que vous servirez)
• 400 g de tomates concassées en boîte
• 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
• 250 ml de bouillon de bœuf
• Sel et poivre
• Huile d'olive
 
Préparation :
 
• Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de bœuf sur tous les côtés. Réservez.
 
• Dans la même cocotte, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire. Faites revenir les oignons, les carottes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

• Versez le vin rouge dans la cocotte pour déglacer, en grattant le fond pour récupérer les sucs.
 
• Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le bouquet garni et le bouillon de bœuf. Remettez la viande dans la cocotte. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
 
• Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
 
Bonne dégustation 
 
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