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> Quel vin ?
> Nombre de personnes ?
4 à 6 personnes. Ingrédients : • 1,5 kg de bœuf à braiser, coupé en cubes • 2 carottes, coupées en rondelles • 2 oignons, hachés • 3 gousses d'ail, émincées • 250 ml de vin rouge (utilisez le même vin que celui que vous servirez) • 400 g de tomates concassées en boîte • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier) • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate • 250 ml de bouillon de bœuf • Sel et poivre • Huile d'olive Préparation :
• Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de bœuf sur tous les côtés. Réservez. • Dans la même cocotte, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire. Faites revenir les oignons, les carottes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
• Versez le vin rouge dans la cocotte pour déglacer, en grattant le fond pour récupérer les sucs. • Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le bouquet garni et le bouillon de bœuf. Remettez la viande dans la cocotte. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
• Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Bonne dégustation
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