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Sanglier rôti | LE GRAVILLAS

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Sanglier rôti pour 2 à 4 personnes.

Ingrédients : 

• 1 morceau de sanglier de votre choix d'environ 1 kg 
• 3 échalotes
• 1 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil thym et laurier
• 50 g de saindoux
• 20 cl de vin blanc sec
• 2 cuillerées a soupe de gelée de pomme
• sel et poivre noir au moulin
• persil
 
Préparation :
 
• Pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail. Ciselez les feuilles de persil.
• Mélangez également une cuillerée à soupe de thym avec 2 feuilles de laurier émiettées et du poivre.
• Réunissez la moitié de ces aromates dans une grande terrine et mélangez.
• Posez le sanglier dessus et appuyez en frottant pour bien l'enrober, ajoutez ensuite le reste des aromates et finissez de bien l'aromatiser.
• Couvrez alors la terrine et laissez reposer la viande pendant 24 heures au frais.
• Faites fondre le saindoux dans une grande cocotte en fonte, puis posez-y le carré de sanglier.
• Retournez-le plusieurs fois pour bien le saisir sur toutes les faces, salez, puis ajoutez les aromates qui ont macéré avec le gibier.
• Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes sur feu moyen. Retournez alors la pièce de viande et arrosez-la de vin blanc.
• Baissez le feu et poursuivez la cuisson plus doucement pendant 30 petites minutes.
• Ajoutez alors 1 bon verre d'eau bouillante et finissez la cuisson pendant 1 petite heure.
• Servez en saucière.
 
 
Bonne dégustation 
 
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