|
> Quel vin ?
> Nombre de personnes ?
Sanglier rôti pour 2 à 4 personnes. Ingrédients : • 1 morceau de sanglier de votre choix d'environ 1 kg • 3 échalotes • 1 gousses d'ail • 1 bouquet de persil thym et laurier • 50 g de saindoux • 20 cl de vin blanc sec • 2 cuillerées a soupe de gelée de pomme • sel et poivre noir au moulin • persil Préparation :
• Pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail. Ciselez les feuilles de persil. • Mélangez également une cuillerée à soupe de thym avec 2 feuilles de laurier émiettées et du poivre.
• Réunissez la moitié de ces aromates dans une grande terrine et mélangez. • Posez le sanglier dessus et appuyez en frottant pour bien l'enrober, ajoutez ensuite le reste des aromates et finissez de bien l'aromatiser. • Couvrez alors la terrine et laissez reposer la viande pendant 24 heures au frais. • Faites fondre le saindoux dans une grande cocotte en fonte, puis posez-y le carré de sanglier. • Retournez-le plusieurs fois pour bien le saisir sur toutes les faces, salez, puis ajoutez les aromates qui ont macéré avec le gibier. • Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes sur feu moyen. Retournez alors la pièce de viande et arrosez-la de vin blanc. • Baissez le feu et poursuivez la cuisson plus doucement pendant 30 petites minutes. • Ajoutez alors 1 bon verre d'eau bouillante et finissez la cuisson pendant 1 petite heure. • Servez en saucière. Bonne dégustation
|