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Paëlla valencienne | LE GRAVILLAS


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Paëlla valencienne pour 10 à 12 personnes.

Ingrédients : 

• 1 kg de riz
• 5 tomates
• 4 artichauts
• 700 g d'haricots plats
• Poulet et lapin, 40 morceaux de chaque
• 200g de fèves ou d'hariots blancs
• persil
• huile d'olive
• sel
• 5L d'eau si cuisson au feu de bois sinon 4L d'eau
• safran
• romarin
• 1 cuil. et demi piment doux
• 2 saladiers d'eau
 
Préparation :
 
• Enlevez les premières feuilles des artichauts. Coupez les en biseau (en formant une pointe vers le coeur), puis coupez les en 8 morceaux. Réservez les dans un saladier d'eau pour éviter qu'ils noircissent.
 
• Réservez le persil et les fèves/haricots blancs dans un saladier d'eau.
 
• Coupez les haricots plats en morceaux de 3 cm de long environ.
 
• coupez les tomates en deux puis passez les à la rape à fromage (du coté le plus 'gros') pour obtenir une purée et jetez la peau. Réservez le tout dans une assiette.
 
• Sur le feu, dans la poêle à paëlla, faites revenir la viande dans de l'huile d'olive et du sel. Remuez régulièrement.
 
• Une fois la viande cuite, disposez la tout autour de la poêle et placez au centre les fèves/haricots blancs et les haricots plats. Laissez revenir pendant 5 minutes et remuez régulièrement.
 
• Placez ensuite la tomate pelée au centre du plat avec une cuillère et demi de piment doux, remuez le tout puis salez.
 
• Ajoutez l'eau.
 
• Au bout de 20 minutes, ajoutez le safran.
 
• Ajoutez les artichauts et laissez cuire pendant 10 minutes.
 
• Mettez le riz avec quelques branches de romarin. Laissez cuire 10 minutes puis retirez les branches de romarin, laissez cuire le riz pendant 15 à 20 minutes.
 
 
Bonne dégustation 
 
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