|
> Quel vin ?
Sablet CDR Villages - Le Gravillas Rosé > Nombre de personnes ? Cake salé pour 4 à 6 personnes. Ingrédients : • 3 oeufs • 10 cl de lait
• 100 gr de gruyère râpé
• 200 gr lardon • olives vertes
• 10 cl huile d'olive
• sel et poivre
Préparation :
• Faire revenir dans une poêle, sans matières grasses les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. • Dans un saladier mettre la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et l'huile. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
• Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation. Mettre au four 45 minutes environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite. Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.
Bonne dégustation
|