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Gigot d'agneau | LE GRAVILLAS

> Quel vin ?
Gigondas 
 
> Nombre de personnes ? 
Gigot pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients : 
 
• Gigot d'agneau d'environ 2.5kg
• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe d'herbes de Provence
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• 4/5 gousses d'ail
• 1 cuil. à café de 3 poivres

 
 
Préparation :
 
• Huilez un grand plat et y placez le gigot, face peau vers vous. Entaillez la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.
 
• Badigeonnez (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles.
 
• Enfournez (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajoutez une demi-heure pour une viande cuite à cœur). Pensez régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.
 
 
 
Bonne dégustation 
 
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