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ACCORDS METS ET VINS | LE GRAVILLAS

ACCORDS METS ET VINS


Mets
Vins

Carpaccio de boeuf

 
> Quel vin ?
 
> Nombre de personnes ? 
4 personnes.
 
 
Ingrédients : 
 
• 600 g de rumsteak ou de filet de boeuf  
• 40 g de parmesan
• 10 feuilles de basilic
• 1 citron jaune
• 6 c à s d’huile d’olive 
• Sel, poivre
 
Préparation : 
 
• Dans un bol, pressez le jus de citron, ajoutez l'huile d'olive et le basilic finamenet ciselé, salez poivrez. 
• Rectifiez l'assaisonement selon vos goûts
• Badigeonnez le fond d'un plat de ce mélange à l'aide d'un pinceau
• Disposez les tranches de boeuf finement coupées sur le plat
• Badigeonnez de nouveau la préparation sur la viande
• Terminez par des morceaux de parmesan 
 
Bonne dégustation 
 
Petite astuce pour découper vos tranches, ne pas hésiter à mettre le morceau de boeuf durant une petite heure au congélateur.
Mets
Vins

Filets de poisson au four

 
> Quel vin ?
Sablet Côtes du Rhône Villages
 
> Nombre de personnes ? 
4 personnes.
Ingrédients : 
 
• 1 tasse de mie de pain frais , émiettée
• 20gr de beurre fondu
• 2 c à c d'origan
• 1 c à c de zeste de citron râpé
• 2 gousses d'ail hachées finement
• 500 gr de filet de poisson (morue, aigle fin ou flétan)
• Sel, poivre
• 1 c à s e de moutarde
• 2 quartiers de citron
 
Préparation :
 
• Dans un bol, mélangez la mie de pain, le beurre, l'origan, le zeste de citron et l'ail.
• Parsemez les filets de poisson du sel et du poivre. • Étendre les filets de poisson sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium graissé et les badigeonner de la moutarde de Dijon.
• Parsemez uniformément le mélange de mie de pain sur le poisson.
• Cuire au four préchauffé à 200°  jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et que la chair du poisson se défasse facilement à la frouchette. Servir le poisson accompagné de quartier de citron
 
Bonne dégustation 
 
Petite astuce, accompagnez votre poisson d'un tian de légumes
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